Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту
Подписка
Реклама

НР с выпуском серверов HP ProLiant G6 предлагает пересмотреть подход к оптимизации затрат 06.05.2009

HP представила новое поколение серверов НР ProLiant G6, производительность которых вдвое выше по сравнению с оборудованием предыдущего поколения, что обеспечивает большую отдачу вложенных средств.

Компания выпустила 11 обновленных моделей серверов HP ProLiant G6 - самое масштабное обновление линейки HP ProLiant в истории компании.

Новая линейка ProLiant G6 отличается от других серверов стандартной архитектуры x86 повышенной энергоэффективностью, охватывая множество функций, сокращающих энергопотребление.

HP Sea of Sensors (Море датчиков) – набор из 32 «интеллектуальных» датчиков которые автоматически реагируют на изменения температуры и динамически меняют настройки отдельных компонентов, таких как вентиляторы, память и устройства обработки ввода\вывода, подбирая оптимальные параметры для охлаждения системы и повышения ее эффективности.
Common Power Slot (Универсальный отсек для БП) – позволяет минимизировать потери энергии, предоставляя заказчику возможность выбора одного из четырех блоков питания, наиболее подходящего для решения конкретных задач. В результате, эффективность работы блоков питания в наиболее распространенных конфигурациях превышает 92%.

HP Dynamic Power Capping – перераспределяет ресурсы для электропитания и охлаждения, имеющиеся в центрах обработки данных, путем динамического выделения или ограничения потребляемой серверами электроэнергии. Благодаря точному определению требований по энергопотреблению для каждого сервера и установке рассчитанных на их основе лимитов пользователи могут предотвратить чрезмерное энергопотребление и тем самым повысить производительность ЦОД(а).

Инструмент HP ProLiant Onboard Administrator упрощает настройку сервера и позволяет проверить его состояние из любой точки, даже когда сервер выключен.

Консоль управления HP Insight Control Environment (ICE) – впервые представлена в едином наборе с HP ProLiant; сокращает операционные расходы (до $48 000 на каждых 100 пользователей) благодаря мониторингу и управлению серверной инфраструктурой, в том числе в удаленном режиме.

Модуль HP Virtual Connect Flex-10 Ethernet – пВозврат к спискухнология для разделения 10-гигабитного Ethernet между четырьмя сетевыми подключениями. Позволяет сократить потребности в дополнительном сетевом оборудовании и обеспечивает применение виртуальных машин, которые помогут заказчикам существенно (до 55%) снизить стоимость сетевого оборудования.(3)

Процессоры Intel® Xeon® 5500 и новый HP Smart Array Modular Controllers - по сравнению с предыдущим поколением серверов, НР ProLiant G6 поддерживает объемы оперативной памяти и дискового пространства в два раза больше, а также повышает производительность на 100%. В результате, для выполнения своих задач заказчику потребуется в два раза меньший парк серверов.

HP Server Migration Pack – упрощает процедуру обновления за счет автоматизации процессов миграции со старых серверов на НР ProLiant G6. Несложный процесс, управляемый интерактивным помощником, позволяет аккуратно и безошибочно перенести ОС, приложения и данные с одного сервера на другой.

Линейка серверов HP ProLiant G6, основанная на процессорах Intel Xeon 5500, включает в себя следующие модели: HP ProLiant DL380, DL370, DL360, DL180 и DL160 в корпусах, предназначенных для монтажа в стойку; блейд-серверы HP ProLiant BL 490c, BL 460c и BL 280c; HP ProLiant ML370 и ML150 в корпусах типа «башня».

Представленные продукты доступны уже сегодня, начальная цена на серверы HP ProLiant G6 зависит от конкретной конфигурации.

Источник информации*:
http://h41131.www4.hp.com/ua/ru/press/ProLiantG6.html


Возврат к списку