Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту
Подписка
Реклама

22.07.2009

Выбор комплекса для технического документооборота:

Осе глазами профессионалов!

            Внедряя широкоформатные инженерные системы, немаловажно подобрать именно тот аппарат, который справится с поставленными задачами, выдержит необходимые нагрузки, не потребует много времени на настройку и поддержку. Системы Осе призваны решить проблемы, наладив организацию Вашего документооборота.

Что делать, когда старые аналоговые модели систем размножения документации не справляются с поставленными задачами? Если время и средства, потраченные на замену запчастей и бесконечный поиск расходных материалов, выходят за пределы «допустимых норм» простоя отделов?

 Для любого предприятия движение в ритме современной жизни возможно только  при соблюдении требований, предъявляемых к качеству документов и сроку их получения.

Для чего это нужно?

 Техническая документация, выпускаемая проектно-конструкторскими подразделениями – это система графических и текстовых документов, используемых при конструировании, изготовлении и эксплуатации промышленных изделий и сооружений. Документация должна соответствовать комплексу государственных стандартов и может быть представлена как в электронном виде, так и «твердой» копией на бумаге. Технология документооборота во многом определяет возможность и темпы развития предприятия в целом. Поэтому важно определиться, какую реорганизацию необходимо провести для упрощения подготовки и выпуска документации.

Кто нам поможет не «промахнуться»?

Инженерные системы, предлагаемые компанией Осе Technologies по мнению большинства пользователей будут наиболее удачным решением. Высокотехнологическое оборудование для печати, копирования и обработки документов, аналоговые и цифровые модели Осе обеспечивают оперативную оптимизацию выпуска документооборота, а также создания и ведения электронного архива. Основываясь на собственных научных исследованиях и разработках, применяются технологии, гарантирующие наивысшее качество продукции и высокую надежность оборудования.

Что же выбрать?

Прежде всего, не нужно расстраиваться, если бизнес-процессы не точно определены. Модульный дизайн систем серии ТДС оставляет возможность наращивания конфигурации от принтера к копиру, а потом и к сканеру.

Широкий ассортимент инженерных систем Осе прямо пропорционален техническим характеристикам и их преимуществам.

Главный критерий выбора – это производительность!

Никак не количество бумаги, которое способен пропустить через себя аппарат, а количество чертежей выведенных за определенное время. И еще 4 важных компонента:

- Пропускная способность;

- Надежность;

- Простота эксплуатации;

- Качество.

 Всем этим требованиям в полной мере отвечают комплексы Осе.

Пропускная способность.

Пользователь не должен тратить время в ожидании документов.

- моментальная готовность к работе – благодаря использованию низкотемпературного тонера и радиальной печи для его фиксации. Комплексы Осе готовы работать сразу после включения;

- параллельность выполнения работ – не ждите, когда аппарат освободится! сканируйте в файл, копируйте при печати документа! Скорость обработки заданий обеспечена благодаря высокопроизводительному контроллеру;

- экономия времени – документы могут быть рассортированы по копиям, не занимая Вас рутинной работой.

Надежность.

Не теряйте драгоценное  время на обслуживание техники. Это пожалуй самый «болезненный» вопрос для предприятий, еще работающих на старых РЭМах с кипящим в воздухе офиса озоном. Не говоря уже о запчастях, идущих по пол года , или еще хуже, бесконечно «склеивающие» чертежи формата А3 (что не редко случается, даже, казалось бы в серьезных организациях)!

- Использование наилучших материалов с применением новейших технологий;

- Малое количество ресурсных деталей (в Осе их всего 3, в то время как конкурирующие аппараты оснащены от 10 до 40 аналогичных запчастей, стоимость и ресурс каждой их которых оставляет желать лучшего…)

-  Поддержка и обслуживание, сертифицированные сервисные центры – основа многолетней твердой репутацией Осе Technologies.

Простота эксплуатации.

Пользователь не должен тратить время на настройку комплекса.

- Дружественный интерфейс – за 2 часа из человека, никогда не работающего на компьютере, можно подготовить оператора.

- Технология Oce Image Logic- автоматически выставит параметры для копирования и сканирования документов плохого качества.  

И, конечно, о качестве...

Но здесь и говорить-то особенно не нужно, если кто хоть раз видел системы Осе – сами сделают выводы для себя.

Oce TDS работают на основе уникальной электрографической технологии Oce, благодаря которой удалось достичь превосходного качества печати. Плоттеры способны печатать с разрешением до 600×1200 dpi. Преимущества высокого разрешения в первую очередь отражаются на качестве воспроизведения полутонов, прорисовке мелких деталей и сглаженных кривых линий, многообразии оттенков серого.

Другой важной характеристикой, влияющей на улучшение качества печати, является оптическая глубина (или плотность цвета). Оптическая глубина напрямую зависит от элементов светодиодной линейки и качества фотобарабана. Все используемые технологии разработаны Oce. Для получения наилучшего результата оптическая глубина подбирается автоматически, в зависимости от печатаемого материала, и может быть увеличена для прорисовки мелких деталей, а также в случаях, когда требуется насыщенный черный цвет. Пользователь может изменить оптическую глубину, указав иное значение на контроллере Oce Power Logic.

Точный перенос информации на бумагу с помощью электрографической технологии Oce – это первый шаг для получения качественного отпечатка. Не менее важно сохранить детали во время закрепления изображения. В TDS применяется бесконтактная фиксация тонера в печи нового поколения. Носитель (бумага или калька) подогревается до температуры, достаточной для закрепления тонера на его поверхности. В этой технологии не используются термовалы, под давлением которых мелкие фрагменты изображения, как правило, спрессовываются, а линии утолщаются.

Действительная производительность инженерных систем серии TDS достигает  10 п.м./мин. и не снижается из-за переключений между рулонами. Таким образом, производительность системы не зависит от того, печатается ли пакет документов с одного рулона или с нескольких, например, при печати документов разного формата. Скорость печати остается постоянной. Поскольку каждый рулонодержатель оснащен собственным ножом, не требуется времени на замену и протяжку носителя внутри системы. Это выгодно отличает Осе от моделей других производителей.

Технология бесконтактной фиксации также влияет на производительность системы. Плоттерам  не требуется время на прогрев, поэтому из режима ожидания в рабочий режим принтер переходит, как только поступает задание на копирование или печать. Получить первую копию при «холодном» старте можно всего через 43 секунды после включения (у аналогичных моделей других производителей время на прогрев достигает 8 минут).

Повышению производительности способствуют и другие функции.

·  Автоматическое переключение рулонов.  Если в первом рулоне кончится бумага, печать продолжится со второго без участия оператора при условии, что установлены идентичные носители (рисунок 5).

·  Автоматический поворот. В случае выбора этой функции документ формата А1 и меньше при печати будет автоматически развернут из вертикального положения в горизонтальное

·  Автоматический выбор формата. При печати документов различных форматов плоттер автоматически подбирает соответствующий рулон.

Более подробно о сканировании…

Широкоформатную документацию можно разделить на:

·  Документацию стандартного качества, пригодную для последующей компьютерной обработки;

·  Ветхую техническую документацию или, наоборот, документы, выполненные на жесткой основе (картон, тонкие алюминиевые пластины).

Сброшюрованная документация большого формата, к счастью, практически не встречается. Качество подавляющей части документации приемлемо для современных широкоформатных сканеров (например, предлагаемых компаниями Vidar и Contex) и сканеров, входящих в состав репрографических комплексов (например, Oce). После оцифровки она пригодна для работы в специализированных графических пакетах.

Сканеры в составе репрографических комплексов служат для получения не только электронной, но и бумажной копии документа. Как правило, они оснащены информационной панелью управления, с помощью которой можно задать вид сканирования (в файл или для немедленной печати), область сканирования и масштаб, количество копий, разрешение при сканировании. Новейшие модели сканеров, входящих в состав цифровых систем (например, сканеры Oce серии TDS), являются сетевыми устройствами и позволяют выбрать с панели управления адресата для сканирования по локальной сети и в Web.

Приобретение сканера в составе репрографического комплекса предпочтительно, если на это оборудование ложится задача тиражирования документов. Однако при выборе репрографического комплекса необходимо обращать внимание, является ли комплекс мультизадачным, то есть способен ли сканер, входящий в состав такого комплекса, работать независимо от плоттера. В противном случае выход из строя или временная неработоспособность плоттера парализует работу сканера. Если, приобретая оборудование, вы предполагаете не только выводить на печать документы, созданные на компьютере, и копировать их с бумаги на бумагу, а сканирование составляет весомую часть предполагаемых работ, ваш репрографический комплекс обВозврат к спискужалению, на рынке присутствует сейчас целый ряд систем (например, Xerox, Mita, MB), которые мультизадачностью не обладают.

Выбирая широкоформатный сканер, следует знать, что они различаются конструкцией тракта протяжки носителя (тракт бывает прямым либо изогнутым), максимальной толщиной сканируемого материала, скоростью сканирования и, конечно же, разрешением и цветностью. Сканеры с разрешением более 800 dpi исключим из обзора сразу: сканировать инженерную документацию с разрешением, превышающим 800 dpi, по нашему мнению, бессмысленно. Останутся за рамками разговора и сверхширокоформатные сканеры. Стоит такое оборудование дорого, а необходимость в сканировании чертежей намного шире, чем A0, возникает крайне редко. (рис.4)

Широкоформатные сканеры являются профессиональным оборудованием. Практически все они имеют механизмы динамического подавления фона (что, кстати, сильно отличает их от офисных), равномерной и бережной подачи носителей, а также прочие технические ухищрения и фирменные технологии, улучшающие результат сканирования. Естественно, чем современнее сканер, тем больше у него возможностей, а значит шире диапазон применения и выше уровень качества.  

          Продавая комплексы Осе более 9 лет, мы сталкивались с множеством проблемных ситуаций, но ни разу разработки компании Осе Technologies не пали не только в наших глазах, но и особенно в глазах пользователей. Более 40 систем ТДС от Осе стоят только по Донецкой и Луганской областях, обеспечивая даже круглосуточную работу аппаратов, создавая целый отделы, специально предназначенные для аппаратов Осе!

Анайко Владимир Николаевич, начальник отдела ООП (ОАО «ЮжНИИгипрогаз»):  

Уже прошло около 7 лет как мы перешли на инженерные системы Осе. Являясь основным подрядчиком Газпрома (Россия) объем выпускаемых чертежей очень велик. Ни одна машина до этого не справлялась с нашими объемами печати. До этого стояли аппараты Xerox, но документооборот рос, и они не оправдывали себя, дорогая стоимость печати ощущалась на балансе предприятия. Необходимо было переходить на технику, котороя отличалась своей производительностью и низкой стоимостью владения. Внимательно изучив рынок широкоформатних систем, мы остановились на Осе. В своей работе мы используем два репрокомплекса ТДС 600 и Осе 9400 для размножения документации и три сканера Осе ТДС 600 для создания електронного архива. Каждый репрографический комплекс прошел около 1 млн. погонных метров, даже превысив свой ресурс! Сотрудничество с ООО «Донбассдокументсервис» обеспечивает увереность в завтрашнем дне благодаря качественному сервисному обслуживанию.

Мосеева Ирина Ивановна, руководитель САПР (АОЗТ «Донбассгражданпроект»):

Нас действительно удивили своей надежностью и производительностью репрокомплексы Осе. Используя чертежи формата А0, нас интерсовала надежность и качественное обслуживание. С предидущим Xerox были не малозаметные проблемы. Часто аппарат простаивал, пока какая-либо запчасть шла только к поставщикам. А когда работа стоит – сами понимаете, затраты не маленькие. Теперь для основной нагрузки документации используем Осе ТДС 400, для мелкого объема – Осе ТДС 320. Таким образом, сертифицированные представители «Донбассдокументсервис» помогли подобрать наиболее подходящее сочетание аппаратного обеспечения для нашей специфики деятельности.

Брайко Михаил Витальевич, ведущий конструктор СЗТМ (Союз заводов тяжелого машиностроения) г.Донецк

Переход с Geshtetner на Осе ТДС 700 – существенно изменил организацию документооборота. Скорость, надежность, удобство для пользователей – наша документация в надежных «руках»! Работаем с ООО «Донбассдокументсервис» совсем недавно, но они помогли нам подобрать то, что действительно подходит под наши задачи. Причем использование технологий Осе, расширило наши возможности до нового этапа – создания электронного архива.

Анастасия Целыковская, менеджер по продажам ООО «Донбассдокументсервис».

 


Возврат к списку