Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту
Подписка
Реклама

20.07.2009 Аналологовые и цифровые аппараты.

В аналоговом аппарате оригинал на контактном стекле подсвечивается яркой лампой, отражается в зеркалах, проходит через линзы, попадает на фотобарабан, который электростатическим методом формирует изображение на бумаге. Вся электроника аппарата только обслуживает этот процесс, который использует законы оптики и электростатики.

В цифровом копире изображение, полученное в сканирующем устройстве оцифровывается и поступает в блок управления. Информация обрабатывается процессором. После этого копир может делать с изображением практически все, в первую очередь печатать.



Расходные материалы определения

Барабан

Самый важный элемент копировального аппарата. Называют "фотобарабан", "фотопроводник", "фоторецептор". На барабане формируется латентное изображение, на котором остается тонер, при прохождении листа мимо барабана тонер переносится на бумагу. Большинстве копиров имеют органические барабаны. Kyocera обладает технологией производства барабанов, поверхность которых изготавлена из аморфного кремния. Износостойкость такого фотобарабана в 20-100 раз превышает долговечность обычного органического фотобарабана. Такой барабан служит дольше, выделяет намного меньше озона (в 10 раз), экономичнее для пользователя..

Девелопер

Расходный материал - специальный магнитный порошок, который переносит тонер на барабан. В двухкомпонентных конструкциях используют два порошка - тонер и девелопер, в однокомпонентных - только тонер.

Тонер

Специальный порошок, который электростатическим притяжением притягивается к фотобарабану и переносит изображение на бумагу. Структура наэлектризованной поверхности фотобарабана (латентное изображение) повторяет изображение оригинала. После переноса тонера на бумагу он фиксируется на ней температурой и давлением. В состав тонера входит краситель (черный), пластичная резина, алюминевые добавки и носитель заряда - CGA - агент. В моделях Kyocera используется специальный тонер без CGA-агента, это позволяет сделать использование копиров совершенно безопасным для человека и окружающей среды. В процессе переноса избражения лишний тонер ссыпается в бункер (toner disposal tank) и затем выбрасывается. Тонер для аппаратов Kyocera мелкодисперсионный, в элементы тонера вкраплены частицы керамики, которые в процессе работы дополнительно полируют фотобарабан.



Рекомендации по выбору

1.Необходимо определиться с задачами возлагаемыми на аппарат. Ответить на вопрос: «для чего он нужен?». Вам нужен копир или ваши ежедневные обязанности требуют получения и обработку изображений (допуским отсканировать и отправить по электроной почте изображения; сохранить изображения в базе данных, в архиве и пр.).Тогда советуем вам познакомиться с многофункциональными устройствами (МФУ).

2. Теперь можно уточнить сколько копий в месяц обычно вы делаете или планируете делать. Производительность копира - количество производимых копий месяц, ресурс расходных материВозврат к спискув офисе появляется копир, бумагооборот увеличивается почти в два раза - вполне понятная закономерность, поскольку с новым копиром у вас будет больше возможностей и вы захотите их использовать.

3. Важно посчитать ТСО - общую стоимость владения копиром и стоимость одной копии.

4. Обратите внимание на технические характеристики аппарата и его опций, которые облегчат работу и повысят производительность. Автоподатчик документов облегчает процесс копирования многостраничной документации. Степлирование - весьма полезная функция, позволяет сделать быстро готовый документ, с которым легко работать.

5. Оцените необходимость правки копируемого оригинала: масштабирование, устранение теней и т. д. Для изготовления большого числа копий нужен существенный запас бумаги в лотках и количестов одновременно изготавливаемых копий (например, до 999).

6. Немаловажны данные по экологичности модели - некоторые копиры выделяют озон, высокая концентрация которого опасно для здоровья, а другие, напротив, безвредны; наличие энергосберегающих функций. Выясните, насколько безопасен ваш копир.

7. Копиры нуждаются в регулярном техническом обслуживании, стоимость обслуживания - весьма важный параметр. При эксплуатации копира требуется замена расходных материалов и частей (девелопер, барабан, очищающие ножи, различные прокладки, фильтры и др.). Поэтому всегда лучше покупать технику у фирмы, предоставляющей качественное сервисное обслуживание. Это обойдется дешевле - снизятся затраты на эксплуатацию, с расходниками не будет проблем



Насколько безвреден ваш аппарат?

Продукция Kyocera известна во всем мире и имеет множество наград за экологичность своих изделий. Производить надежную и безвредную для пользователя и для окружающей среды технику - один из основополагающих принципов корпорации. В 1991 году Kyocera становится одной из первых в Японии компаний, принявших соглашение о защите окружающей среды.

Техника Kyocera в вашем офисе не причинит вреда здоровью ваших сотрудников. Кроме того, выбрав решение на базе копиров Kyocera, вы будете уверены в том, что техника сконструирована и произведена таким образом, чтобы быть как можно более безопасной для окружающей среды.





Возврат к списку

ZWCAD